Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

module et argument

Posté par MisterMask (invité) 10-01-06 à 18:45

Salut !
Je bloque sur un exo; le voici :
Déterminer la forme trigonométrique des nombres complexes z=x+iy de module 1, vérifiant:
-soit x=0

-soit x\neq0 et tan(y/x)\in{0,1,-1,\sqrt{3},\sqrt{-3},\sqrt{3}/3,\sqrt{-3}/3}

Pour x=0, je trouve z=cos pi/2 + isin pi/2 si y\in\mathbb{R}+
Est-ce bon ?
Pour le deuxieme cas,je n'y arrive pas.
Merci d'avance de m'aider.

Posté par drioui (invité)re : module et argument 10-01-06 à 19:24

si x=0 et le module est 1 alors y² =1 donc y=1 ou y=-1
si y=1 un argument est pi/2
si y=-1 alors un argument est -pi/2

Posté par MisterMask (invité)re : module et argument 10-01-06 à 20:11

Ca c'est bon, j'ai trouvé, mais pour le deuxieme cas je dois faire quoi ? je ne vois pas a quoi sert tan(y/x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !