Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

modules et arguments avec des complexes

Posté par jakosw (invité) 04-10-05 à 21:26

Bonjour tout le monde! j'ai un peut de mal avec cet exo:
1) est un élément de ]0;/2].
Déterminez le module et un argument du complexe z=sin2-2isin².
2) Reprenez la question précédente lorsque est un élément de [-/2;0[.

c'est un dns de TS pour jeudi 6!
merci beaucoup

Posté par
soucou
re : modules et arguments avec des complexes 04-10-05 à 21:53

Salut,

z=\sin(2\theta)-2i\sin^2(\theta)

|z|=\sqrt{\sin^2(2\theta)+4\sin^4(\theta)}

et \arg(z)=\arctan\(\frac{2\sin^2(\theta)}{\sin(2\theta)}\) sur ]0,\frac{\pi}{\ 2\ }[

ou \arg(z)=\arctan\(\frac{2\sin^2(\theta)}{\sin(2\theta)}\)+\pi sur ]-\pi,0[/\{\frac{-pi}{2}\}

sur ]-\pi,\frac{\pi}{2}[/\{\frac{-pi}{2}\} on a la relation \arg(z)=\arctan\(\frac{2\sin^2(\theta)}{\sin(2\theta)}\)+\frac{1-{\rm sign}(\sin(2x)}{2}\pi


Posté par jakosw (invité)je compren pa tro! 04-10-05 à 22:01

c'est quoi la relation arctan? on a pas vu ça en TS

Posté par
soucou
re : modules et arguments avec des complexes 04-10-05 à 22:07

Quel est ton niveau pour moi TS=Technicien Supérieur (par ex BTS, IUT,...) ? Je crois quand même que ces fonctions sont vues à ce niveau.

\ærctan(x)=\tan^{-1}(x) pour les noobs

Posté par
soucou
re : modules et arguments avec des complexes 04-10-05 à 22:07

\arctan(x)=\tan^{-1}(x)

Posté par jakosw (invité)MDR technicien supérieur 04-10-05 à 22:08

nn moi c pluto TERMINALE S mdr
merci qd mm!

*** message déplacé ***

Posté par
soucou
re : MDR technicien supérieur 04-10-05 à 22:17

C'est pas la peine de faire un nouveau topic.

TSTI
TSTT
TSMS
TES
TL
...

Oui pourquoi pas mais moi mon prof de maths m'a dit TS=technicien supérieur.

De toute façon j'ignore totalement ce que font la série S.

*** message déplacé ***

Posté par davidk2 (invité)re 04-10-05 à 22:24

La série S est celle qui te propulse vers la haute sphère de l'intelligibilté, et en autres encalorifie la culture générale.
Le bac dans les années 50 était une mine de savoir tandis qu'aujourd'hui ceux qui n'ont que ce diplome font grise mine.(pas mal la figure de style...)

*** message déplacé ***

Posté par
soucou
re : MDR technicien supérieur 04-10-05 à 22:33

la haute sphère de l'intelligibilté

J'ai l'impression d'entendre ma proff de philo davidk2...

De toute façon à ce qui parait le bac est pratiquement donné de nos jours.



*** message déplacé ***

Posté par davidk2 (invité)re 05-10-05 à 18:13

Pas pour moi, j'ai lutté pour l'avoir.
L'ingrédient même du succès pour etre diplomé de l'enseignement secondaire de nos jours repose sur le "jemenfoutisme" et l'allégresse du loisir.(avec un minimum de travail).

Extrait de l'évangile selon St matthieu psaume 1 chapitre 19 : "les premiers seront les derniers et les derniers seront les premiers".
Ps : encore faut-il savoir situer sa place et sur quelle base.....


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !