Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Modulo

Posté par
Arnoloh
16-05-21 à 10:11

j'aurai juste besoin d'une correction si j'ai bien compris. Dans l'exercice

Pour chaque valeur de a, trouver un relatif x ∈ [[−4, 5]] tel que : a ≡ x (9).
1) a = 11 2) a = 24 3) a = 62 4) a = 85 5) a = −12 6) a = 32

1) 11 ≡ 20 (9).
2) 24 ≡ 6 (9).
3) 62 ≡ 71 (9).
4) 85 ≡ -5 (9).
5) -12 ≡ 15 (9).

J'ai ajouter n fois neuf dans a. Est ce correcte?
6) 32 ≡ 41 (9).

Posté par
Arnoloh
re : Modulo 16-05-21 à 10:11

J'ai mal lu, il fallait que x soit compris entre -4 et 5. Mais en oubliant ca est ce correcte?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Modulo 16-05-21 à 10:31

Les congruences que tu as écrites sont correctes, mais ne répondent pas à la question posée.

Posté par
Arnoloh
re : Modulo 16-05-21 à 10:41

Pour répondre à la question posé, il faudrait que les valeurs de x soit comprises entre [-4;5]?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Modulo 16-05-21 à 10:46

A ton avis, que signifie \; x ∈ [[−4, 5]] \; ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !