Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

moi qui pensait etre incollable sur les dérivées

Posté par Etienne75019 (invité) 04-11-04 à 22:54

bonjour, je suis en terminale S ou la prof a pense bon nous doner un DM avec des exercices que l'on arriverait surment pas a faire..le pire c'est qu'elle avait raison....bon j'en ai plus ou moins reussi la grande majorite mais celui la je bloque la...donc si vous pvouez m'aider...je vous en remercie d'avance

F est une fonction definie et derivable sur R telle que f(0)=0 et pour tout reel x, f'(x)=1/(1+x²).
On admet que cette fonction existe et on ne cherchera pas a donner une expression de f(x). C est la courne representative de F dans le repere orthonormal.
1- g est la fonction définie sur R par:
g(x)=f(x)+f(-x)
a)justifiez que G est derivable sur R puis calculez g'(x) pour tout réel x.
b)calculez g(0) et déduisez-en que f est  une fonction impair.

2- H est la fonction definie syr I=]0:+[ par    h(x)=f(x)+f(1/x)
a)calculez h'(x) pour tout reel x dans I
b)démontrez que puor tout x dans I, H(x)=2F(1)
c)déduisez en que la limite de la fonction f en + est 2f(1)
d)qu'en déduisez vous de la courbe C?

T est la fonction définie sur ](-/2);(/2)[
par t(x)=f(tan x)-x
a)calculez t'(x)
qu'en déduisez vous de la fonction T?
b)calculez f(1)

4-dressez le tableau de variation de F sur

5- Tracez la courbe C, ses asymptotes et ses tangeantes aux points d'abscisses -1, 0 et 1.

Merci a tous ceux qui ont deja eu le courage de s'y interesser et une enorme merci a ceux qui pourront repondre...

Posté par
Nightmare
re : moi qui pensait etre incollable sur les dérivées 04-11-04 à 22:58

Bonjour

sujet déja posté

Merci d'utiliser la barre de recherche ultérieurement

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : moi qui pensait etre incollable sur les dérivées 05-11-04 à 09:37

<A HREF="https://www.ilemaths.net/sujet-petit-devoir-sur-primitives-17638.html">Clique ici</A>





Posté par Etienne75019 (invité)re : moi qui pensait etre incollable sur les dérivées 07-11-04 à 21:13

je vous remercie beaucoup de votre reponse qui fut tres rapide....j'avais fait des recherche mais n'avait pas trouve, trop de sujet porte de sur les dérivées...En tout cas merci de m'avoir donne le lien...voila qui m'a beaucoup aidé, le controle est demin esperons que je sois un peu plus inspire que sur cet esxercice :s...je pars confiant.
"alea jacta est" comme disait césar ....

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : moi qui pensait etre incollable sur les dérivées 08-11-04 à 10:06

"alea jacta est" comme disait César.

... Et moi qui suis inculte, je réponds:

"Oui, mais je ne sais pas où c'est".





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !