Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

mont blanc

Posté par
mistral
24-10-18 à 11:09

bonjour pourriez vous me dire si mon exercice est bon merci
voici énoncer

on estime que la temperature diminue de 0,5 °c lorsqu' on monte de 100 m .
la ville de Chamonix se trouve a 1000 m altitude au pied du mont blanc et il y fait 5 °C.
le mont blanc culmine a 4800 m . estime la temperature a son sommet.
voici ma réponse:

différence altitude entre chamonix et le sommet du mont blanc
4800-1000= 3800 m
-0,5 tous les 100 mètres
dans 3800 il y a
3800 : 100 = 38
se qui fait 38 fois 100 mètres
la temperature baissera de 0,5 x 38 = 19
elle baissera de 19°
il fait 5° a chamonix
il fera 5-19 = -14
il fera -14 °C au sommet du mont blanc.
merci pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : mont blanc 24-10-18 à 11:30

Encore bon!

Posté par
mistral
re : mont blanc 24-10-18 à 11:35

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !