Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Montrer qu'un espace est un espace vectoriel

Posté par
Aymanoo
25-07-22 à 20:15

Bonjour, s'il vous plaît, je bloque dans un exercice d'espaces vectoriels :
Soit A= {l'ensemble des fonctions tel que f(0)+f(1)=0 } , montrer que A est un s.e.v et déterminer un supplémentaire de F dans l'ensemble des fonctions.?

Posté par
Aymanoo
re : Montrer qu'un espace est un espace vectoriel 25-07-22 à 20:16

J'ai réussi à faire la première question mais j'ai pas pu faire la deuxième, qlq peut m'aider à le faire ?

Posté par
Ulmiere
re : Montrer qu'un espace est un espace vectoriel 25-07-22 à 20:18

Tes fonctions sont de \R\to\R je suppose ?

Essaie de me trouver une décomposition linéaire générique de f sous la forme

f = g + h avec g(0) = g(1) = 0

Posté par
Aymanoo
re : Montrer qu'un espace est un espace vectoriel 25-07-22 à 20:57

Je trouve pas une idée

Posté par
Aymanoo
re : Montrer qu'un espace est un espace vectoriel 25-07-22 à 20:58

Est ce que tu peux me répondre directement sur la question, je vois que je ne peux pas la faire moi seul.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Montrer qu'un espace est un espace vectoriel 26-07-22 à 17:29

Bonjour,
L'énoncé est bien bancal :
On ne sait pas dans quel espace vectoriel on se trouve.
On parle de A puis de F

Bon,
On va dire qu'on se trouve dans l'ev des applications de vers , avec les lois habituelles.
En gardant A pour désigner le sev de la 1ère question, on cherche B dans la seconde question tel que les sev A et B soient supplémentaires.
Soit f0 la fonction nulle sur .
On veut AB = {f0} (1)
Chercher un sev de fonctions très simples qui vérifie (1).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !