Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE

Posté par
Lolita94
10-10-19 à 17:30

Bonjour j'ai un dm de maths et a vrai dire je suis perdu je ne sais pas comment répondre si vous voulez bien me donner de l'aide merci Beaucoup:
Soit f(x)=ax+b      Avec a ≠ 0

Démontrer que si a>0  f est croissante et que si a <0 f est décroissante

MERCI DAVANCE

Posté par
Prototipe19
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 17:39

Bonsoir , la monotonie d'une fonction dépend du signe de sa dérivée

Posté par
Yzz
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 17:40

Prototipe19 @ 10-10-2019 à 17:39

Bonsoir , la monotonie d'une fonction dépend du signe de sa dérivée
En seconde ...  

Posté par
Lolita94
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 17:42

Merci de m'avoir répondu  mais comment dois je développer ma réponse

Posté par
Lolita94
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 17:42

Je ne comprends pas ce qu'est la monotonie nous n'avons pas vu cela en cours

Posté par
Prototipe19
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 17:52

Merci Yzz j'avais pas vu le niveau.  Lolita94 tu es en présence d'une fonction affine . Peut être essayer de résoudre,  f(x) =0 dans un premier temps ,

Posté par
malou Webmaster
re : MONTRER QU?UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 17:59

Citation :
Peut être essayer de résoudre, f(x) =0 dans un premier temps ,


bah ça occupera ! mais quant à dire que ça fera avancer le problème, m'étonnerait...
attention à ce que tu réponds Prototipe19

Posté par
malou Webmaster
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 18:02
Posté par
Lolita94
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 18:02

Du coup je fais quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 18:05

tu lis la fiche, et tu vois comment on peut faire pour montrer qu'une fonction est croissante ou décroissante

Posté par
Lolita94
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 18:07

Merci pour la fiche @malou mais je n'arrive pas à faire de liens avec le dm

Posté par
malou Webmaster
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 18:09

en 2 minutes chrono...m'étonne pas vraiment ! un peu de sérieux !

Posté par
Lolita94
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 18:12

Bon j'ai fais quelque chose  je ne sais pas si c'est juste mais bon merci qd même de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : MONTRER QU’UNE FONCTION EST CROISSANtE 10-10-19 à 18:14

si tu ne l'écris pas, on ne pourra pas te le dire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !