Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Montrer qu'une fonction linéaire est impaire ?

Posté par
emo-hate-math
15-05-08 à 13:15

Bonjour tout le monde ^^
J'espère que vous allez bien, mon problème est tout simplement dans le titre :
"Montrer qu'une fonction linéaire est impaire"

Alors déjà que j'ai des difficultés en maths ^^' (J'vous explique : moi je veux partir en L xD) mais il faudrait vraiment que j'ai au moins que j'ai dix à mon DM. Donc ce sujet est la première question ^^. Comme ça, ça ne peut pas vraiment vous désespérez de répondre (enfin j'espère ^^').

Merciiiiii
Kisses =D

Posté par
sarriette Correcteur
re : Montrer qu'une fonction linéaire est impaire ? 15-05-08 à 13:27

bonjour,

avec un pseudo comme ça tu vas te faire des amis ici!!

une fonction linéaire est de la forme f(x) = ax.

une fonction impaire c'est une fonction pour laquelle quand on calcule f(-x) on trouve -f(x)

c'est à dire qu'un nombre et son opposé ont les images opposees( tu suis? ... rooo fais un effort ! )

donc on va calculer f(-x) :

f(-x) = a(-x) = -ax = -(ax) = -f(x) j'ai mis tous les details hein pour que tu comprennes...

donc on a bien une fonction impaire

Posté par
emo-hate-math
re : Montrer qu'une fonction linéaire est impaire ? 15-05-08 à 13:36

OUIIIIIIIIII xD
Je crOis que j'ai compris.
Donc par exemple la valeur de x à 2 est la même qu'à -2 ?
=D ????
Merci

Posté par
sarriette Correcteur
re : Montrer qu'une fonction linéaire est impaire ? 15-05-08 à 13:39

euh ... nan

deja il manque un mot à ta phrase .... c'est la valeur de f(x) en 2 qui est f(2)

en -2 on aura : f(-2)

et comme f est impaire on a f(-2) = - f(2)

donc f(2) et f(-2) sont opposées pas egales

ok?

Posté par
emo-hate-math
re : Montrer qu'une fonction linéaire est impaire ? 15-05-08 à 13:43

HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA (décOuverte)
Mercii ^^

Posté par
sarriette Correcteur
re : Montrer qu'une fonction linéaire est impaire ? 15-05-08 à 13:57

LOL de rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !