Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Montrer que F(x) =

Posté par GwN (invité) 01-05-05 à 14:39

Bonjour !
Il faut que je montre que
f(x) = ((2+x) (3-x)) / 2
f(x) = .........................
f(x) = .........................
     = -1/2(x-1/2)² + 25/8

Je pense avoir trouvé les premières étapes mais ensuite je bloque.

Posté par
Nightmare
re : Montrer que F(x) = 01-05-05 à 14:40

Bonjour

Tu n'as le droit qu'a 2 étapes intermédiaires ?

Posté par tomm-bou (invité)re : Montrer que F(x) = 01-05-05 à 14:41

Bonjour
pour etre sûr d'arriver a quelque chose, une methode possible ici est de developper les deux expressions séparément et d'arrivée a une forme commune...
Tomm-Bou

Posté par tomm-bou (invité)re : Montrer que F(x) = 01-05-05 à 14:46

cette forme commune pourrait etre
f(x)=\frac{-x^2}{2}+\frac{x}{2}+\frac{6}{2}...
Mais effectivement, si tu n'as droits qu'à 2étapes.....

Posté par GwN (invité)re : Montrer que F(x) = 01-05-05 à 15:25

Non non, je n'ai pas de limites pour les étapes. Heureusement Lol. Je vais développer les expressions séparément. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !