Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
fourmizzz78
re : " Montrer que pour tout .. " etc 01-11-15 à 20:33

Ahhhhh okay d'accord!! j'me demandais juste d'où venait le f(x) fin je voyais pas comment il fallait savoir que fallait pas le x de l'autre côté pour que ça donne ce fx ( vu que on a rien pris de la seconde inégalité ! ) enfin bref !
Ah oui j'avais oublié que e^x = 1 vaut pr x = 0 !!! merci beaucoup !!

Posté par
ilikoko123
re : " Montrer que pour tout .. " etc 01-11-15 à 20:58

ceci est un exercice de licence ?

Posté par
fourmizzz78
re : " Montrer que pour tout .. " etc 02-11-15 à 08:07

Oui pourquoi ? Si tu regardes bien, il y a bien écrit " licence " en effet -_- faut que je le prouve aussi ou ?

Posté par
ilikoko123
re : " Montrer que pour tout .. " etc 02-11-15 à 14:21

faut que tu surmontes ce niveau, ce sont des banalités qu'on apprend en bac

Posté par
LeDino
re : " Montrer que pour tout .. " etc 02-11-15 à 15:21

Citation :
Oui ok j'ai bien compris, merci!
Le point de départ je comprends et la démonstration également.. thanks!!!!

Du coup, pour la deuxième inégalité voilà ce que je trouve :

ln ( 1 + e^x ) < x + ln2
ln ( 1 + e^x < ln e^x + ln2
ln ( 1 + e^x ) < ln ( e^x x 2 )
ln ( 1 + e^x ) < ln ( 2e^x )

1 + e^x  < 2e^x
1 < e^x

Je suis un peu perdue, j'arrive pas à faire sortir un x comme on a fait dans la première :/
Je réagis un peu tard... mais mieux vaut tard que jamais.

1. Bravo pour la compréhension de la démarche.

2. Pour l'inégalité de droite, si je comprends bien, tout ce qui te manquait c'est de voir que pour x positif,  exp(x) >= 1   qui est un résultat évident (car exponentielle est croissante, et exp(0)=1).

3. Pour la forme, on est bien d'accord que ce que tu as écrit est à faire au brouillon...
... mais qu'ensuite il faut rédiger la démonstration "dans l'autre sens" comme ceci :

0 ≤ x  

donc   1 ≤ e^x   donc   1 + e^x  ≤  e^x + e^x   donc   1 + e^x  ≤  2e^x
donc   ln(1 + e^x)  ≤  ln(2e^x)   donc   ln(1+e^x)  ≤  ln(2) + ln(e^x)

donc   ln(1+e^x)  ≤  x + ln(2)

Posté par
LeDino
re : " Montrer que pour tout .. " etc 02-11-15 à 15:30

Citation :
Oui pourquoi ? Si tu regardes bien, il y a bien écrit " licence " en effet -_- faut que je le prouve aussi ou ?
Depuis le début, tu réagis très vivement aux remarques (d'où qu'elles viennent) sur le niveau de l'exercice en pensant qu'elles n'ont pour but que de te coller la honte...

Mais ces remarques sont surtout là pour t'interpeller sur le fait que les difficultés que tu as montrées pour comprendre les étapes des démonstrations pourtant apportées sur un plateau... sont un indice fort que tu n'as pas aujourd'hui le niveau de réflexe requis pour la licence.

Tu vas devoir bosser pour régler ça. Sinon, quand tu vas aborder des VRAIES difficultés, tu vas en baver à mort.
Ceci est, malgré les apparences et le risque de heurter ta sensibilité... une observation authentique, sincère et amicale... pour t'encourager à faire des efforts et t'aider à progresser.

Posté par
fourmizzz78
re : " Montrer que pour tout .. " etc 02-11-15 à 19:00

Ok j'ai compris la démarche, merci beaucoup !

Peu importe ton commentaire ( sans vouloir te vexer ), je continuerai à poser des questions qui peuvent paraître idiote par rapport au niveau que je devrais avoir et je continuerai à poster des posts sur ce forum pour me faire aider !
De plus, je te remercie de me dire ça, je pense que ça part d'un bon sentiment mais sache que en venant ici, je ne suis pas venue pour qu'on me " juge ". J'ai de GROSSES DIFFICULTES ok je l'accepte, mais est-ce nécessaire d'en rajouter sachant ma grosse motivation qui je pense se voit dans les posts même si ça en a peut-être pas l'air ... ? Et bien non, enfin c'est ma façon de voir les choses Bref !

Encore merci pour le temps passé à essayer de m'aider ! Bonne soirée !

Posté par
LeDino
re : " Montrer que pour tout .. " etc 02-11-15 à 19:31

Bonsoir fourmizzz,

D'abord personne ne t'a reproché de poser des questions idiotes.
C'est toi qui t'énerves toute seule parce qu'on te dit que tu poses une question à laquelle tu devrais savoir répondre par toi même. Ni plus ni moins.

Ensuite et surtout : là où tu te trompes TOTALEMENT c'est qu'on ne te "JUGE" pas.

Comprendre qui sont les élèves, leurs connaissances et leurs modes de fonctionnement... c'est ESSENTIEL pour les aider au mieux.
Donc pour ceux qui viennent ici apporter leur aide, tout compte : savoir ton niveau, tes difficultés, les messages que tu captes bien et ceux que tu captes moins bien...

C'est pour ça qu'on demande le niveau de classe et le niveau du sujet.
Et c'est pour ça qu'au gré de l'avancement dans le travail fait ensemble, des questions sur tes connaissances peuvent surgir...
... même si c'est éventuellement désagréable pour toi, c'est utile pour le bon fonctionnement de l'échange.

Tu comprends ?

Donc une prochaine fois, perds moins d'énergie à te soucier de ce qu'on pense de toi...
... et fais le job.
Nous tout ce qu'on veut, c'est que tu progresses.
Et toi aussi je pense.

Posté par
fourmizzz78
re : " Montrer que pour tout .. " etc 02-11-15 à 19:53

Je comprends.

Merci..

Posté par
LeDino
re : " Montrer que pour tout .. " etc 02-11-15 à 22:50

Alors au plaisir d'une prochaine fois .

Posté par
fourmizzz78
re : " Montrer que pour tout .. " etc 03-11-15 à 20:11

Oui à la prochaine haha
=)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !