Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Moyenne

Posté par
bounty-Lau
07-04-13 à 18:01

bonjour, et oui ! encore moi ! mais disons que les mathématiques et moi ne sommes pas vraiment amis :p

voici pourriez vous m'aidez pour cet exercice :

Marie-Jo vient d'avoir sa 3è note de mathématiques du 1er Trimestre.
" j'ai 8,33 de moyenne ; la division ne se termine pas ... il n'y a que des 3 ! "
Quelle 4è Note doit - elle obtenir en maths pour avoir exactement 10 de moyenne ?

Posté par
Laje
re : Moyenne 07-04-13 à 18:02

C' est 25/3 = ...

etc ...

Posté par
bounty-Lau
re : Moyenne 07-04-13 à 18:04

pourquoi 25 ?

Posté par
Laje
re : Moyenne 07-04-13 à 18:04

?

Posté par
bounty-Lau
re : Moyenne 07-04-13 à 18:06

Citation :
re : Moyenne  Posté le 07-04-13 à 18:02
Posté par Laje Laje

C' est 25/3 = ...

etc ...


Pourquoi 25 / 3 ?

Posté par
Laje
re : Moyenne 07-04-13 à 18:07

Parce que ça fait : 8,333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

Posté par
bounty-Lau
re : Moyenne 07-04-13 à 18:10

je ne comprend pas vraiment

Moyenne :)

Posté par
bounty-Lau
re : Moyenne 07-04-13 à 18:11

peut être parce que 3*8 = 24 ? donc 8,3333... = 25 ?

Posté par
Laje
re : Moyenne 07-04-13 à 18:14

On a besoin de savoir le total des 3 notes

8,3333 * 3 = 25

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

soit " x " la 4 ème note

On pose l' équation

(25 + x) / (3 + 1) = 10

25 + x = 40

x = 40 - 25

x = 15

La quatrième note devra être " 15 "  

Posté par
bounty-Lau
re : Moyenne 07-04-13 à 18:18

Merci Beaucoup <3 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !