Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Moyennes

Posté par
chloeverove
26-01-11 à 14:53

Bonjour ,
Paul a eu 10 de moyenne à ce concours sachant qu'il a eu 14 en E.P.S.. Sa note en français est le sixième de celle de maths.
Combien a t-il eu en français et en mathématiques ?
Français ( coefficient 4 ) Maths ( coefficient 3 ) E.P.S. ( coefficient 1)
Donc voila je ne comprends pas ce " sixième "
Cet exercice est basé sur les moyennes .
Pourriez-vous m'aider ? S'il vous plaît ?

Posté par
wayaht
re : Moyennes 26-01-11 à 15:21

bonjours

prend x = note de math
x/6 = note de français
on a
x = 18
a toi de trouver comment on fait tu sais faire une moyenne je supose
tu as une équation a une inconnue

Posté par
chloeverove
re : Moyennes 26-01-11 à 15:29

Eh bien merci !

Posté par
chloeverove
re : Moyennes 26-01-11 à 18:37

ben je n'y arrive pas c'est le x sur 6 qui me pose problème ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !