Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Multiples

Posté par
Cosma
25-09-19 à 14:39

Bonjour j'ai un dm et je ne trouve pas la réponse à cette question voici l'énoncé :
Vous aller démontrer que lorsqu'on ajoute 2 multiples d'un même nombre entier naturel k, on obtient un multiple de k . Soient A et B 2 entiers naturels multiples de k.
1- Comment peut -on noter A? Comment peut -on noter B?  
J'ai répondu qu'on noté A=3×n , et B=3×n avec n appartient à N
2- Effectuer A+Bah et monter que A+B est bien un multiple de k
Je ne trouve pas Merci à ceux qui vont me répondre

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 14:43

bonjour

faut déjà que tu relises et comprenne l'énoncé

c'est quoi ce "3" ?

et donc A=B pour toi ?

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 14:48

3 c'est l'entier naturel

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 14:55

on te dit que A est un multiple de 3 ??????

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 14:56

On ferait k×n pour A et pareil pour B ?

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 14:57

Non mais  je penser qu'il fallait en choisir un

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 14:59

si on avait voulu en prendre un particulier, l'énoncé le dirait

bref

A = k n avec n

ensuite

B = ?

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 15:02

B=k×n aussi avec n e N

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 15:02

ben non !

pour toi A=B alors ?

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 15:05

B = k m   avec m

c'est un autre multiple de k a priori .

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 15:10

Ahhhh oui d'accord j'ai compris

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 15:23

2- On fait A+B=k×n+k×m
                                =

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 15:33

oui ben continue

faut montrer que c'est un multiple de k aussi

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 15:36

D'accord est ce qu'on développe?

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 15:39

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 15:40

Ah d'accord donc non

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 15:42

ben réfléchis ! tu veux développer quoi ?????

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 15:49

Le A + B

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 15:57

montre voir ce que tu appelles un développement de A+B :

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 16:04

A+B=k×n+k×m
          =k×k+k×m+n×k+n×m
         = puis le résultat

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 16:06

qu'est ce que c'est que ce travail ?????

tu ne confondrait pas addition et multiplication par hasard, en voyant des parenthèses là où il n'y en n'a pas

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 16:08

Oui c'est ce que je me disais je confond car au millieu c'est une addition

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 16:09

faudra revoir les notions de collège sur les opérations élémentaires, les développement et les factorisations ...

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 16:10

Oui

Posté par
flight
re : Multiples 25-09-19 à 16:15

salut

deux multiples  de k   :   k.p    et   k.p'     maintenant à toi

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 16:17

flight
oui ... tout cela est déjà bien entamé

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 16:20

Je n'arrive pas à faire k×n+k×m😣

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 16:21

tu sais ce que tu cherches ? lis l'énoncé

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 16:24

Je dois effectuer A+B donc A+B= k×n+k×m

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 16:26

lis la question en entier , ça peut aider de savoir ce qu'on te demande

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 16:29

Puis montrer que A et B est bien un multiple de k

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 16:29

bon ben il faut montrer que cela s'écrit k fois un entier

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 17:00

Je n'y arrive pas je ne trouve vraiment pas comment on pourrait montrer que cela s'écrit k fois un entier

Posté par
matheuxmatou
re : Multiples 25-09-19 à 17:08

factorise par k ...

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 17:15

Donc k×A+k×B

Posté par
Cosma
re : Multiples 25-09-19 à 17:32

??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !