Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

n est pair ssi n² est pair

Posté par
ciocciu
10-11-20 à 18:14

bonjour
euh vous allez rire mais j'ai un peu de mal avec cet exo
montrer que n est pair ssi n² est pair
alors n est pair implique n² pair ça va ....
par contre n² pair implique n est pair  j'ai du mal    

Posté par
Maru0
re : n est pair ssi n² est pair 10-11-20 à 18:15

Tu peux le faire par contraposition : Si n n'est pas pair, alors n^2 n'est pas pair.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : n est pair ssi n² est pair 10-11-20 à 18:16

Bonjour,
Peut-on avoir n2 pair et n impair ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : n est pair ssi n² est pair 10-11-20 à 18:17

Bonjour Maru0

Posté par
ciocciu
re : n est pair ssi n² est pair 10-11-20 à 18:19

ah ok oui par l'absurde .... j'aime pas l'absurde
merci

Posté par
Maru0
re : n est pair ssi n² est pair 10-11-20 à 18:22

Bonjour

Apparemment ciocciu préfère l'absurde à la contraposée... Après tout pourquoi pas

Posté par
azerti75
re : n est pair ssi n² est pair 10-11-20 à 19:39

Bonsoir,

ou alors tu peux étudier le chiffre des unités pour tous les cas:
0 ² = 0 / 1² = 1/ 2² = 4/ 3² = 9/ 4² = 16/ 5² = 25/ 6² = 36/7² = 49/ 8²= 64/ 9² =81
n² a un chiffre des unités pair ssi n est pair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !