Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

narration de recherche seconde

Posté par
nouhaila3412
05-11-17 à 18:23

bonjour j'ai un dm de maths a rendre demain et sa fait 2 jours que je ne comprend pas, c'est une narration de recherche. c'est celle ci pouvez vous m'aider svp c'est pour demain merci bcp

narration de recherche seconde
***image recadrée sur la  figure conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

Posté par
pgeod
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 18:28

C'est quoi une narration de recherche ?

Posté par
fm_31
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 18:42

Bonjour ,

tu peux essayer d'entrevoir une suite  (1 , 5 , 13 , ... ).

Cordialement

Posté par
nouhaila3412
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 19:09

pouvez vous m'expliquez svp?

Posté par
pgeod
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 19:35

1 seul carre --> nombre de carrés = 1
on complète la figure comme en 1 --> nombre de carrés = 5
on complète la figure comme en 2 --> nombre de carrés = 13
etc...

Posté par
nouhaila3412
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 19:43

oui j'avais compris sa mais le probleme c'est qu'on nous demande en gros de trouver unz formule pour trouver la suite en cherchant plusieurs possibileter juste ou non, et cela est noter

Posté par
cocolaricotte
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 19:47

Et si tu recopiais ton énoncé. Cela nous permettrait  peut-être de t'aider un peu plus efficacement.  

Posté par
cocolaricotte
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 19:48

Pas vu 19h43

Énoncé complet pas un résumé raconté à ta sauce.

Posté par
pgeod
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 19:53

bien ou.
Alors le nombre de carres suivants, ce serait quoi ?

Posté par
nouhaila3412
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 19:59

d'accord:

Une entreprise de carrelage envisage  de former un motif à l'aide de petits carreaux ayant la forme de carree voici comme  l' ouvrier envisage de former le motif :
a l'etape 1: 1 carré   ( on note a1 = 1) ⬛️
a l'etape 2 : 5 carré ayant la forme d'une croix ( on note a2 = 5).      ◼️
                                                    ⬛️⬛️
                                                       ⬛️
a l'etape 3 : 13 carre ( on note a3=13) la croix s'agrandit de plus en plus.
                     ⬛️
              ⬛️⬛️⬛️
        ⬛️⬛️⬛️⬛️⬛️
               ⬛️⬛️⬛️
                      ⬛️

On continue ainsi les construction .
determiner a4,a5....a10

Posté par
nouhaila3412
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 20:00

peut ton trouver une formule generale pour an en fonction de n ?

Posté par
pgeod
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 20:04

Alors ?

Que vaut a4 ?
Graphiquement, tu ne sais pas compter le nombre de petits carreaux  ?

Posté par
fm_31
re : narration de recherche seconde 05-11-17 à 20:05

Citation :
peut ton trouver une formule générale
  oui .
Commence par imaginer  n3  et  n4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !