Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nature d'une suite

Posté par
Misterplz
04-10-16 à 17:42

Bonjour à tous


J'ai une suite : Un+1=2Un+n-1 avec U0=1

J'ai aussi Un>1

Je dois étudier la nature de cette suite. Notre professeur nous a dit d'utiliser le théorème de comparaison, mais impossible de trouver le bon majorant et minorant.

Je peux prouver que cette suite est croissante mais même avec ça je ne peux pas utiliser quoi que ce soit

Pouvez-vous m'aider ? Merci beaucoup

Posté par
boninmi
re : Nature d'une suite 04-10-16 à 17:49

Bonjour,

Tous les termes sont strictement positifs (vérification simple)
Pour n>0, un+1>2un
On conclut par comparaison avec la suite géométrique de raison 2.

Posté par
Misterplz
re : Nature d'une suite 04-10-16 à 18:23

Merci pour votre réponse.

Mais notre professeur nous a dit que la nature de la suite c'est de déterminer sa limite et l'a donnée si elle existe

Posté par
boninmi
re : Nature d'une suite 04-10-16 à 19:59

boninmi @ 04-10-2016 à 17:49


On conclut par comparaison avec la suite géométrique de raison 2.
Misterplz @ 04-10-2016 à 18:23

Merci pour votre réponse.

Mais notre professeur nous a dit que la nature de la suite c'est de déterminer sa limite et l'a donnée si elle existe

Quelle est la nature de la suite géométrique de raison 2 et quelle est sa limite ? Et donc, que te permet de dire le théorème de comparaison ?

Posté par
Razes
re : Nature d'une suite 04-10-16 à 20:17

Pose: v_n=u_n+n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !