Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

nature des séries numériques

Posté par
naddou
21-12-11 à 15:56

bonjour
je dois étudier la nature des séries Un et ln(1+Un) dans les cas suivants:
1) Un= ((-1^n)/n) ;n>=2
2) U2n-1= -1/n et U2n= 1/n +1/n; n2
(indication: considérer la somme partielle d'ordre 2n)

1)j'ai bien fait la premiere question mais la deuxieme partie celle du log j'ai pas su la faire
2)j'ai pas compris comment utiliser la somme partielle
svp aidez moi
merci d'avance

Posté par
naddou
re : nature des séries numériques 21-12-11 à 15:57

U2n =(1/n) + (1/n):p

Posté par
lolo271
re : nature des séries numériques 21-12-11 à 16:21

Bonjour,

Suffit de faire un développement limité .

Posté par
lolo271
re : nature des séries numériques 21-12-11 à 16:23

2) le 1/n est-il sous la racine ou pas ?

Posté par
naddou
re : nature des séries numériques 21-12-11 à 17:45

non il n'est pas sous la racine

Posté par
lolo271
re : nature des séries numériques 21-12-11 à 19:56

2)  alors tu écris  S(2n)  = somme des termes jusqu'au rang 2n   et tu as visiblement une des somme du 1)  plus quelquechose que tu dois connaître.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !