Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

navires

Posté par
lolipop2001
25-04-14 à 13:23

bonjour tous le monde,
j'aimerai vous demander de l'aide pour cet exo:
On s'intéressent aux navires français de plus de 100 tonneaux de jauge (1 tonneau :2.83m^3) en 1991.

Navires à passagers Cargos Pétroliers
29                 135 56


1-Déterminer  les fréquences relatives de chaque catégories.
2-représenter la série statistiques sous la forme d'un diagramme circulaire.vous n'oublierez pas le titre et la legende.

merci d'avance

Posté par
weierstrass
re : navires 25-04-14 à 16:10

Bonjour,
la fréquence relative est f=(nombre de navires d'une certaine catégorie)/(nombre total de navires)
un diagramme circulaire est, comme son nom l'indique, en forme de cercle.
l'aire de chaque partie doit donc être proportionnelles a la fréquence.
pour cela, il faut que l'angle soit proportionnel a la fréquence relative.
par exemple, si f1=0.6 et f2=0.4,
alors la part du disque représentant f1 aura un angle de 0.6*360=216 degrés
f2 aura alors un angle de 360-216=244 degrés.
Je ne sais pas si c'était très clair...

Posté par
lolipop2001
navires 11-05-14 à 18:41

Bonjour,
excusez moi du retard,voila ce que jai fait:
population etudiee navires a pasagers cargos petroliers total
effectif 29 135 56 220
frequence 0,131818182 0,613636364 0,254545455
pour le diagramme je nesaurai l'afficher
est ce juste merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !