Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nb complexe

Posté par Blitzkrieg (invité) 10-09-05 à 14:49

Résoudre dans C les équations proposées et on donnera les solutions sous forme algébrique.
                  **comme j'arrive a pas écrire z barre je vais écrire des crochets entre z pour représenter z barre !

a. z + 2[z] = 3 - 2i  
b. z[z] + z + [z] = 4

est ce que vous pouvez m'aider car je n'arrive pas a trouver ! Merci bcp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nb complexe 10-09-05 à 15:09

Tu peux écrire z=x+iy.

Posté par
_Estelle_
re : nb complexe 10-09-05 à 15:10

z barre ?

Posté par
cinnamon
re : nb complexe 10-09-05 à 15:13

STL,
si z= x+iy, alors \bar{z} = x-iy.


Posté par
_Estelle_
re : nb complexe 10-09-05 à 15:21

Ah ok merci.

Posté par
cinnamon
re : nb complexe 10-09-05 à 15:22

Je t'en prie.


Posté par
_Estelle_
re : nb complexe 10-09-05 à 15:23

Ahhhh cinnamon tjs aussi serviable...

Posté par
cinnamon
re : nb complexe 10-09-05 à 15:24

Posté par
_Estelle_
re : nb complexe 10-09-05 à 15:25

T'as meme la photo de petit ange ! ^^

Posté par
cinnamon
re : nb complexe 10-09-05 à 15:31

Merci STL, mais on n'est pas ici pour faire salon de thé mais pour faire des maths...

Alors je vais en résoudre une

z + 2\bar{z} = 3 - 2i

Soit z= x+iyx et y \in \mathbb{R}.


z + 2\bar{z} = 3 - 2i
\Longleftrightarrow
x+iy+2(x-iy)=3-2i
\Longleftrightarrow
3x-iy = 3-2i.

Deux nombres complexes sont égaux si et seulement s'ils ont même partie réelle et même partie imaginaire.

Donc x=1 et y= 2.

Donc \red z = 1+2i.

à+




Posté par
_Estelle_
re : nb complexe 10-09-05 à 15:32

Ok ok je suis désolée merci du rappel.

Posté par Blitzkrieg (invité)re : nb complexe 11-09-05 à 13:00

salut ! merci de m'avoir aider !!
pour le b. j'ai trouvé : z = 2 - 4i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !