Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nb complexe

Posté par melanie1s25 (invité) 30-04-06 à 20:11

bonjour voila je bloque a une question de départ je suis parvenu à faire le reste de l'exo sauf la premiere question que voici:
On désigne A le point d'afixe i.
A tout point M du plan, distinct de A, d'affixe z, on associe le point M' d'affixe z' défini par
z'= z²/(i-z)
1.   Déterminer les points M confondus avec leur image M'.
Je sais qu'il faut que je fasse z'=z en remplacant z' par son expression mais quand je d'évellope je ne parviens pas à conclure.
Merci de votre aide.

Posté par Joelz (invité)re : nb complexe 30-04-06 à 20:14

Salut melanie1s25

1.
On resoud z'=z
donc z²/(i-z)=z => 2z=i => z=i/2.

Voila sauf erreur de ma part

Joelz

Posté par melanie1s25 (invité)re : nb complexe 30-04-06 à 20:29

oui mais comment faistu pour arriver a 2z=i?

Posté par Joelz (invité)re : nb complexe 30-04-06 à 20:32

z²/(i-z)=z => z²=z(i-z) => z=i-z => 2z=i

Sauf erreur

Posté par melanie1s25 (invité)re : nb complexe 30-04-06 à 20:34

merci beaucoup!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !