Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nbrs Complex et équations

Posté par
gaby775
10-12-05 à 17:58

bonjour, petit probléme dans un exercice :

on me demande de déterminer l'ensemble des pts m tel que M soit d'affixe z.

1-

z_  correspond au conjugais de z.

j'ai utiliser ! pour représenter les modules.

! z_  + i ! = 1

j'ai penser utiliser la relation !z_! = !z!
mais je pense pas qu'on puisse écrire directement !z+i! = 1  ?

2-

!-2iz + 1 -4i! = 4

ici ce qui me géne c'est le -2i

merci de votre aide

Posté par
gaby775
re : Nbrs Complex et équations 10-12-05 à 18:52

personne ne sait ?

Posté par giordano (invité)re : Nbrs Complex et équations 10-12-05 à 20:35

Bonjour,
en supposant que "conjugais" signifie conjugué :
question 1 : un nombre complexe et son conjugué ont
même module, donc |z_ + i| = |z - i|.
On appelle A le point d'affixe i;
alors |z - i| = AM; tu en déduis facilement
l'ensemble des points M.

question 2 : mets -2i en facteur et utilise le fait
que le module d'un produit est le produit des
modules.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !