Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nobre complexes aidez-moi SVP

Posté par Mail (invité) 01-10-05 à 20:38

Salut tout le monde
G un devoir de maison à rendre Lundi et j'ai beau chercher je n'y arrive pas pourriez-vous m'aider????

1°) Pour tout nombre complexe Z, on considère f(Z)=Z^4-10Z^3+38Z²-90Z+261
a)Soit b un réel. Exprimer en fonction de b les parties réelle et imaginaire de f(ib).Déduisez en que l'équation f(Z)=0 admet 2 nombres imaginaires purs comme solution.
b)Montrez qu'il existe 2 nombres réels et , que l'on déterminera, tels que, pour tout nombre complexes Z, f(Z)=(Z²+9)(Z²+Z+).
c)Résolvez dans l'ensembles des nombres complexes l'équation f(Z)=0.
2°)Le plan complexe (P) est rapporté a un repère orthonormé.
a)Placez dans le plan (P) les points A,B,C et D ayant respectivement pour affixes:a=3i, b=-3i, c=5+2i et d=5-2i.
b)Déterminez l'affixe du l'isobarycentre g des points A,B,C et D.
c)Déterminez l'ensemble (E) des points M de (P) tels que:
]]MA+MB+MC+MD[[=10  
NB:MA,MB,MC et MD sont des vecteurs

merci d'avance pour votre aide

Posté par
Buth
re : nobre complexes aidez-moi SVP 01-10-05 à 20:39

Quelle partie te pose problème ?

Posté par Mail (invité)re : nobre complexes aidez-moi SVP 01-10-05 à 22:34

le tout sauf la question1°)b)

Posté par Mail (invité)re : nobre complexes aidez-moi SVP 02-10-05 à 10:07

j'arrive aussi la question 1°)c) et 2°)a)
Mais le reste je n'y arrive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !