Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complex, suite

Posté par Algor (invité) 05-01-06 à 23:52

bonjour

ce un exercice qu'on nous a donner pendant les vacance et comme on a tout le temps de les faire, le proffesseure nous en donne des qui sont un peu plus difficile que d'habitude et celui là je le trouve un peu coriace,
merci d'avance pour votre aide;

voice l'énoncé
u=1+i
u=rac(2)exp(i*(pi/4))
_
u=rac(2)exp(i*(-pi/4))
            _
soit Sn=u^n+u^n

a partir de ça je dois donner une ecriture de Sn a l'aide d'un exponnetielle et en deduire:

Sn=Kn*cos(n*(pi/4))
où Kn est u réel à préciser en fonction de n
je vous montre ce que j'ai déja fait :

=(rac(2)exp(i(pi/4)))^n+(rac(2)exp5i(-pi/4)))^n
=2^(n/2)*exp(n*i*(pi/4))+2^(n/2)*exp(n*i*(-pi/4))
=2^(n/2)*(exp(n*i*(pi/4))+(exp(n*i*(pi/-4)))

Aprés je bloquent

merci d'avance pour v0tre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre complex, suite 06-01-06 à 05:37

Applique les formules d'Euler
(exp(n*i*(pi/4))+(exp(n*i*(pi/-4)) = 2.cos(...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !