Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par rouks_42 (invité) 27-04-05 à 14:07

Bonjour tout le monde, j'orais besoin d'un coup de main svp!
Le plan complexe P est rapporte `a un rep`ere orthonormal direct (O;;). On note A le point d'affixe 2. Soit l'application de P vers P qui à tout point M d'affixe Z associe le point M'=()d'affixe Z' définie par Z'=((3+(3i))/4)Z+()1-(3i))/2).
Déterminer:
a.L'affixe de l'image (A) du point A.
b.L'affixe du point P tel que (P)=0
La question a. ne m'a pas posé de problème mais je trouve un résultat bizar pour la b. donc si quelqu'un pouvait m'aider.

Posté par derby (invité)re : nombre complexe 27-04-05 à 15:12

No comprendo las paréntesis.

Posté par
isisstruiss
re : nombre complexe 27-04-05 à 15:19

Moi non plus je ne comprends pas les parenthèses. Et je ne comprends pas non plus pourquoi on cause espagnol tout d'un coup...

Isis

Posté par rouks_42 (invité)re : nombre complexe 27-04-05 à 18:22

Pardon c'est vrai. Je vais essayer d'écrire plus clairement.
Z'=((3+3i))/4)Z+(1-3i)/2

Posté par rouks_42 (invité)re : nombre complexe 27-04-05 à 20:01

de l'aide svp c'est vraiment important

Posté par
ciocciu
re : nombre complexe 27-04-05 à 20:22

salut
no ablo espanol mais je veux bien t'aider qd même
elles sont toujours pas claires tes ()  y'en à 2 qui s'ouvrent et se ferment au mm endroit et d'autres qui n'ont pas de ptite soeur
bref
admettons que ce soit Z'=(3+V3i)Z/4+(1-V3i)/2 donc tu veux
fi(P)=0 donc Z'=0 donc
0=(3+V3i)Z/4+(1-V3i)/2 soit (3+V3i)Z/4=-(1-V3i)/2
soit Z=-2(1-V3i)/(3+V3i) y'a plus qu'à remettre ça sous forme algébrique en multipliant par l'expression conjuguée
asta luego

Posté par green_desperados (invité)à l aide complexe 30-04-05 à 15:23

Bonjour, quelqu'un pourrait-il m'aider svp.
Le plan complexe P est rapporté à un repère orthonormal direct (O;;). On note A le point d'affixe 2. Soit l'application de P vers qui à tout point M d'affixe Z associe le point M'=(M) d'affixe Z' définie par Z'=\frac{3+\sqrt{3i}}{4}Z+\frac{1- \sqrt{3i}}{2}.
1.Déterminer:
a.L'affixe de l'image (A) du point A.
b.L'affixe du point P tel que (P)=0.
2.Déterminer la nature et les éléments caractéristiques de .(On pourra utiliser les résultats de la questioon 1.)
La question 1.a. est fait mais quand je cherche l'affixe de P, je n'y arrive lorsque je dois utilser la forme conjugué, aidez moi svp.

*** message déplacé ***

Posté par green_desperados (invité)re : à l aide complexe 30-04-05 à 15:55

svp j'ai vraiment besoin qu'on m'aide.


*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : à l aide complexe 30-04-05 à 15:56

salut
fais une recherche ce truc a déjà été posé
bye

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : à l aide complexe 30-04-05 à 15:56

Bonjour green_desperados

As-tu essayé la 1a ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par green_desperados (invité)re : à l aide complexe 30-04-05 à 16:57

oui j'ai essayé et je l'ai fini la 1.a


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !