Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par job (invité) 05-05-05 à 22:35

bonsoir,

un petit d'aide please

f(z) = (2- izbar)/(2+izbar)


1)exprimer la partie reelle et la partie imaginaire de f(z) en fonction de z et zbar.

je pose ces relations mais ensuite je n'arrive pas à tomber sur une relation en fonction de z et de zbar
z=a+ib
zbar = a-ib
i.zbar = b+ia
i.z=-b+ia

en fait en ecruvant ses lignes je vient d'essayer un truc et je trouve
f(x) 4+!z!²/(4-!z!²)+2i*(z-zbar)/(4-!z!²)
pensez-vous ce'st juste?

Posté par
H_aldnoer
re : nombre complexe 05-05-05 à 22:38

hey dis donc job !

ce n'est pas bien de poster dans le forum autre pour ce qui traite d'un sujet de terminal !!!

Posté par
H_aldnoer
re : nombre complexe 05-05-05 à 22:39

en ce qui concerne la question 3) de ton exos avec les recurrences ... ji est ajouté un poste ... va voir

Posté par job (invité)re : nombre complexe 05-05-05 à 23:06

excuse en fait je bosse sur des annales de concours et je ne sais pas a chaque fois c'est de quel niveau, pour les complexe je vois bien que c'est lycée mais d'autre exercice j'ai des doutes!
nottament j'en ai un costaud sur les courbes parametriques!!!

je vais aller voir ton poste sur les suites



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !