Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par italiano68 (invité) 14-09-05 à 17:44

On considère le polynome P ou P(z)=z^3 + ( 1-2i)z² + (1-2i)z - 2i

    1) Montrer que P admet une racine imaginaire pure notee z0

J'ai fait le calcule jai remplacer z par i . je trouve 1
Mais je ne sais pas si c'est comme sa qu'il faut proceder

Posté par caliméro57 (invité)re : nombre complexe 14-09-05 à 17:49

il ne faut pas que tu remplace z par i, mais plutot z par x+iy.

Posté par
Victor
re : nombre complexe 14-09-05 à 17:50

Pose z0=iy avec y un nombre réel.
Calcule P(z0) en fonction de y.
Puis écris que P(z0)=0 ssi la partie réelle et la partie imaginaire de P(z0) sont nulles.
Tu devrais trouver y.

A toi de jouer..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !