Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par marichou91 (invité) 18-09-05 à 16:14

Bonjour à tous j'ai un exo a faire et qq difficultés pr le resoudre.

on donne z=1+iracine3 z'=1+i et Z=(1+iracine3)/(1+i)

a. Determiner un argument de z z' et Z
b. Determiner le forme algébrique de Z
c. En deduire la valeure exacte de cos(/12) et de sin(/12)

Alors je trouve pour le petit a :

arg(z)= /3
arg z'= /4
arg Z= /12

b. forme trigo Z= (2/(racine 2)) (cos/12+isin(/12))
Mais je vois pas comment faire pour trouver la forme algébrique je sais pas par quoi passer si qq'un peut m'aider je vous remercie!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Nombre complexe 18-09-05 à 16:17

Mets à jour ton profil, car les nombres complexes en première ce n'est encore le cas

Posté par marichou91 (invité)re : Nombre complexe 18-09-05 à 16:55

Effectivement voilà j'ai changer
Personne ne peut m'expliquer???!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !