Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par Kat (invité) 29-09-05 à 19:04

Coucou j'ai un problème avec cet exercice

J'ai za=1+rac2+i
     Zb=1+rac2-i

Montrer que za/zb=rac2/2(1-i)
J'ai essayé mais je ne trouve pas du tout ce résultat pouvez vous m'aider SVP en me mettant du détail pour que je comprenne

Merci

Posté par
cinnamon
re : nombre complexe 29-09-05 à 19:05

Salut,

Qu'as-tu trouvé ?

Posté par Kat (invité)re : nombre complexe 29-09-05 à 19:10

j'ai trouvé (2i+irac3+irac2+rac2+rac3+rac6)/(4+2rac2)
donc je pense que j'ai faux

Posté par Kat (invité)re : nombre complexe 01-10-05 à 15:44

svp aide moi je compren pas comment faire

Posté par
cinnamon
re : nombre complexe 01-10-05 à 15:46

Salut,

Effectivement tu as faux.

Comment se fait-il que des \sqrt{3} apparaissent dans ton résultat alors qu'il n'y en a ni dans z_A ni dans z_B ?

Posté par Kat (invité)re : nombre complexe 01-10-05 à 15:52

a oui c'est vrai je me suis trompé sur ma feuille mùerci mais je ne trouve pa quand meme le bon resulta je trouve (rac2(2+i)+(i+1))/2(1+rac2)
Pouvez vous m'aider svp merci de votre aide

Posté par
cinnamon
re : nombre complexe 01-10-05 à 16:19

Je ne vois pas comment tu trouves ça....Ton dénominateur est déjà faux.

\frac{z_A}{z_B}=\frac{1+\sqrt{2}+i}{1+\sqrt{2}-i}
=\frac{(1+\sqrt{2}+i)^2}{(1+\sqrt{2}-i)(1+\sqrt{2}+i)}
=\frac{(1+\sqrt{2}+i)^2}{(1+\sqrt{2})^2+1}.

Je te laisse continuer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !