Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par marichou91 (invité) 01-10-05 à 18:28

Bonjour à tous.

A tt nbr complexe z different de -i on associe :
f(z)=(iz)/(z+i)
On note M le point du plan complexe d'affixe z.

1. Trouver les coordonnées du point B dont l'affixe z0vérifie f(z0)=1+2i

2.On note r le module de z+i et un argument de z+i.
Determiner le module et un argument de f(z)-i, en fctn de r et

3. A est le point d'affixe -i
Determiner par une méthode géométrique :
a. l'ensemble C des points M vérifiant la condition :
   module de ( f(z)-i )= racine de 2

b. l'ensemble D des points M tels que f(z)-i ait pr argument /4

4. Montrer que B appartient à C et D. Construire C et D.

Alors pour le 1. pas de problème B(1;2)

2. f(z)-i= 1/(z+i)
   d'ou module de 1/(z+i)=1/r

arg(1/(z+i))=arg1-arg(z+i)= 0-=-

3. C'est a partir d'ici je coince je commence avec
module de(f(z)-i)=racine2
1/r=racine de 2 sur 2
d'ou r= un sur racine de 2
Et ensuite je sais pas comment faire si qq'un peut m'aider je vous remercie beaucoup.
        

Posté par marichou91 (invité)re : nombre complexe 02-10-05 à 11:09

S'il vous plait qq'un peut m'aider?!!!

Posté par marichou91 (invité)re : nombre complexe 04-10-05 à 21:29

Re bonjour à tous!!!

Alors en m'y remettant je n'ai pas tt trouver pareil.

1. B(1/2;-3/2)

2. pareil

3a. Cercle de centre R=racine de 2/2 et de centre A(0;-1)

b. Ca se complique
   =-(/4)
Forme algébrique : (x-i(y+1))/(x2+(y+1)2)

D'ou racine de 2* cos (/4)=x/D
(D denominateur)
Racine de 2 sin (/4)=(y+1)/D

Bref ensuite je coince

4. Je n'y arrive vraiment pas.

S'il vous plait est ce qq'un peut m'aider!
Merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !