Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par tgelcyril (invité) 15-10-05 à 12:27

Bonjour,

On note j le nombre complexe de module 1 et d'argument /2

h(p)=2p/(p²+2p+4)

On propose de determiner le "lieu de transfert" associé a H(p). Pour cela on pose p=jw avec w ]0;+ [.

1)montrer que l'on peut écrire : h(jw) = 1/(1+jf(w))
où f(w) = (w/2) - (2/w).
(Ca c bon j'ai trouver)

2)Etudier les variation de f sur]0;+ [

3)quel est l'ensemble (E1) décrit par le point m d'affixe z=1+j.f(w) lorsque w d'écrit l'intervalle ]0;+ [?.

4) Quel transformation complexe associe au point m d'affixe z le point M d'affixe Z=H(jw).En deduire l'ensemble (E2) décrit par le point M.

Merci de repondre a ses question svp. Je vous remercie d'avance et bon week end

Posté par tgelcyril (invité)re : nombre complexe 16-10-05 à 11:36

repondez moi svp c important merci d'avance

Posté par tgelcyril (invité)re : nombre complexe 16-10-05 à 12:09

svp g vremeny besoin d'aide il faut que je finnisse cette exercice et je sui vrement bloqué.

Posté par tgelcyril (invité)re : nombre complexe 16-10-05 à 13:02

vous pouvez me donner f' svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre complexe 16-10-05 à 13:50

Bonjour,

f(w) = (w/2) - (2/w) se dérive facilement avec les formules du cours.
Que trouves-tu ? (On corrigera)

Nicolas

Posté par tgelcyril (invité)re : nombre complexe 16-10-05 à 18:55

ben g pu le tableau d formules cat j'ai été absens se cour la vou pouvez me doner lé formule svp pour que j'y arrive.merci

Posté par tgelcyril (invité)re : nombre complexe 16-10-05 à 19:02

alor c bon je trouve (w²+4)/(2w²) c bon?

Posté par tgelcyril (invité)re : nombre complexe 16-10-05 à 19:19

reponder moi svp

Posté par tgelcyril (invité)re : nombre complexe 16-10-05 à 19:38

pour la kestion 3 g trouver une rotaion d'angle pi/2 et une translation de vecteur (1;0) apré pour la 4) je ne trouve pas vous pouvez maider?

Posté par tgelcyril (invité)re : nombre complexe 16-10-05 à 19:57

bon g fini par trouver ke c t une inversion complexe pour la question 4)

maintnan g une derniere question mé la il me faut de l'aide svp sinon je n'y arriveré pa.

5) h(jw)= (e^jpi/6)/(1+jf(w)) et on note (E3) l'ensemble des point d'affixe Z = h(jw)

Quelle est la transformation géométrique qui permet de passer de (E2) a (E3)?

Merci de me repondre

Posté par tgelcyril (invité)re : nombre complexe 16-10-05 à 21:00

repondez moi svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !