Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe !

Posté par krakotte (invité) 11-11-05 à 13:55

Salut à tous ca fait un moment que je passe sur le forum car j'y trouve souvent des solutions, et cette fois ci c'est moi qui en ai besoin .

Voici mon probleme qui a un rapport avec l'utilisation de la forme trigonomètrique. J'y ai passé beaucoup de temps sans trouver.

" Soit z = X + iY   et  z²= A + iB les formes algèbriques de z et z².
Montrer que si |z| = 1, x²=(1+a)/2 et Y²=(1-a)/2 ."
Ca m'avait paru tout bête au début mais au final je n'ai toujours pas trouvé.

voilà merci d'avance

a+

Posté par
Rouliane
re : Nombre complexe ! 11-11-05 à 14:26

Bonjour,

Qu'est ce que a ?

Posté par krakotte (invité)re : Nombre complexe ! 11-11-05 à 14:38

Ah lol

a = A, en fait je rerédige le problème :
" Soit z = X + iY   et  z²= A + iB les formes algèbriques de z et z².
Montrer que si |z| = 1, x²=(1+A)/2 et Y²=(1-A)/2 ."



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !