Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre complexe

Posté par
anaisdu05
18-12-13 à 15:42

bonjour j'ai un devoir maison à faire pour demain et je bloque sur une question je dois prouver que e^(ipis/3)=-j^2 sachant que j = -1/2+i racine de 3/2 j'ai donc développer la forme exponentielle et j'ai trouver 1/2+I racine de 3/2 mais je n'arrive pas a retomber sur -j^2 !! merci de votre aide

Posté par
littleguy
re : nombre complexe 18-12-13 à 15:59

Bonjour,

par exemple :

j= e^{i\frac{2\pi}{3}} donc j^2=e^{i\frac{4\pi}{3}}=e^{i\frac{-2\pi}{3}}

d'où -j^2=e^{i\frac{\pi}{3}}

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre complexe 18-12-13 à 16:03

Bonjour, j=e2i/3

j3=1 donc j²=1/j=e-2i/3

Posté par
anaisdu05
re : nombre complexe 18-12-13 à 16:27

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !