Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe.....

Posté par thoma_ (invité) 08-01-06 à 11:09

montrer que si le traiangle MNP est équilatéral direct , alors m-n=-j²(p-n)=0
avec -j²=exp(i/3)

bonjour , je bloque sur ce pb ...quelqu un pourrait maider svp????merci bcp

Posté par
cqfd67
re : nombre complexe..... 08-01-06 à 11:14

bonjour,

es tu sur de ta formule? car montrer que m-n=0 est uniquement vrai si les points M et N sont confondus

Posté par thoma_ (invité)re : nombre complexe..... 08-01-06 à 11:18

oupssssssss dsl ...merci bcp ce quil faut demontrer c'est m-n=-j²(p-n)

Posté par
cqfd67
re : nombre complexe..... 08-01-06 à 11:36

MNP est equilateral direct donc r(P)=M avec r la rotation de centre N et de  mesure d'angle Pi/3
r(P)=M <=>m-n=e^(iPi/3)*(p-n) <=> m-n=-j²(p-n)




Posté par thoma_ (invité)re : nombre complexe..... 08-01-06 à 11:43

cool merci bcp ....je ne comprends pas juste le passsage de r(p)=Mm-n=e^(iPI/3)*(p-n)

merci bcp...

Posté par
cqfd67
re : nombre complexe..... 08-01-06 à 11:46

c est la definition en complexe d une rotation de centre N et d angle Pi/3 qui envoie P sur M

Posté par thoma_ (invité)re : nombre complexe..... 08-01-06 à 11:47

ok et ben merci cien pour cette aide..........

Posté par
cqfd67
re : nombre complexe..... 08-01-06 à 11:48

de rien
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !