Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par RikuS (invité) 26-03-06 à 20:15

coucou , voila je but sur un exo , j'espere vous pourez m'aider ^^

On appel A le point d'affixe -1 et B le point d'affixe 1
(E) est l'essemble des points du plan distincts de A O et B.
a tout point M d'affixe z appartenant a l'ensemble(E) on associe le point N d'affixe z² et le point P d'affixe z^3

1)prouver que les points M N et P sont deux a deux distincts.

2)On se propose de déterminer l'ensemble(C) des points M appartenant a (E) tels que e triangle MNP soit rectangle en P.
.en utilisant le théoreme de Pythagore démontrer que MNP est rectangle en P ssi
[Z+1]²+[z]²=1

.démontrer que [z+1]²+[z]²=1 equivaud à (z+1/2)(z+1/2barre)=1/4 (ça c'est fait :p)

3)En déduire l'ensemble (C) cherché.

voila merci de votre aide ))

Posté par
littleguy
re : Nombre complexe 26-03-06 à 20:37

Bonsoir

voir (Lien cassé)

Posté par
pgeod
re : Nombre complexe 26-03-06 à 20:45

M et N condondus <=> z = z² <=> z (z - 1) = 0
<=> z = 0 ou z = 1. impossible car M et N sont distincts de A et B
M et P confondus <=> z = z^3 <=> z² (z - 1) = 0..........
N et P confondus.........

Posté par RikuS (invité)re : Nombre complexe 26-03-06 à 20:49

merci )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !