Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par (invité) 20-02-04 à 13:40

PREMIERE PARTIE:
on note j le nombre complexe exp(2i /3)
1) montrer les proprietes suivantes de j
j=-1/2+i 3/2
j^3=1
1+j+j^2=0
-j^2=exp(i /3)

2) dans un repere orthonormal direct du plan, on considere les points
M,N,P d'affixes respectives m,n,p
a)montrer quem si le triangle MNP est equilateral direct alors
m-n=-j^2(p-n)
b)etablir la propriete suivante
le triangle MNP est equilateral direct ssi m+nj+pj^2=0

DEUXIEME PARTIE:
o considere un cercle du plan de centre O et des point A,B,C,D,E,F
de ce cercle tels que les angles (OA,OB),(OC,OD),(OE,OF) aient la
meme mesure   /3
soient M,N,P les milieux respectifs des cordes (BC),(DE),(FA)
montrer que le triangle MNP est equilateral direct

Posté par
Océane Webmaster
re : nombre complexe 20-02-04 à 13:47

Bonjour cher Anonyme


Victor et Watik ont déjà répondu à ce problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !