Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par
Roon
17-01-20 à 20:25

Bonjour j'ai besoin d'un coude main pour commencer cette question
2) résoudre dans c les équations suivant
(1+i)z barre+2iz=1-i
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 17-01-20 à 20:28

Bonsoir
voilà un petit coup de main

vu ton équation, je crois que tu peux remplacer z par x+iy sans trop te poser de questions...

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 17-01-20 à 20:32

Bonsoir,

Citation :
d'un coup de main


remplace z et \bar{z}  par   z=x+i y et \bar{z} =...

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 17-01-20 à 20:33

4 minutes trop tard

bonsoir malou

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 17-01-20 à 20:37

bonsoir Pirho

Posté par
lafol Moderateur
re : Nombre complexe 17-01-20 à 21:44

bonsoir

Roon @ 17-01-2020 à 20:25

Bonjour j'ai besoin d'un coude main


faudrait savoir ! un coude ? ou une main ? il y a l'avant-bras entre les deux ....

(j'ai pas pu m'empêcher, je sors)

Posté par
Roon
re : Nombre complexe 17-01-20 à 21:53

Oui désolé 😅😅pour la faute ''coup de main''
Oui mais je cherche une autre méthode
y'a t-il pas un autre méthode ?

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 17-01-20 à 21:56

qu'est-ce qui te bloque dans la  méthode que nous t'avons suggérée

Posté par
Glapion Moderateur
re : Nombre complexe 17-01-20 à 23:18

sinon autre méthode tu peux aussi conjuguer l'égalité (1+i)z barre+2iz=1-i ça te fournit une seconde équation et tu résous ça comme deux équations à deux inconnues z et \bar{z}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !