Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par
Hoffnung
23-09-20 à 22:18

,) qui à tout point M(z) distinct de O associe le point M' (z') telle que z'=\frac{z^2 +\bar{z^2}}{2z} \\ 1) Déterminer l'ensemble de E des antécèdents de O par f. \\ merci." alt="Bonsoir,est ce que quelqu'un  peut m'aider s'il vous plaît ! \\ soit f l'application du plan complexe muni d'un repére orthonormé (o,,) qui à tout point M(z) distinct de O associe le point M' (z') telle que z'=\frac{z^2 +\bar{z^2}}{2z} \\ 1) Déterminer l'ensemble de E des antécèdents de O par f. \\ merci." class="tex" />

Posté par
Hoffnung
re : nombre complexe 23-09-20 à 22:25

Hoffnung @ 23-09-2020 à 22:18

Bonsoir,est ce que quelqu'un  peut m'aider s'il vous plaît !
 \\ [tex]soit f l'application du plan complexe muni d'un repére orthonormé (o\vec{u},\vec{v}) qui à tout point M(z) distinct de O associe le point M' (z') telle que z'=\frac{z^2 +\bar{z^2}}{2z}
1) Déterminer l'ensemble de E des antécèdents de O par f.
merci.[/tex]

Posté par
Yzz
re : nombre complexe 23-09-20 à 22:26

Salut,

Écris un énoncé lisible...
vas à la ligne, etc...

Posté par
Hoffnung
re : nombre complexe 23-09-20 à 22:43

Bonsoir,
est-ce que quelqu'un  peut m'aider s'il vous plaît?
Soit f l'application du plan complexe muni d'un repére orthonormé (o,\overrightarrow{u},\overrightarrow{v}) qui à tout point
M d'affixe z distinct de O associe le point M' d'affixe z' tel que z' =\dfrac{z^2 + \bar{z^2}}{2z}
1) Déterminer l'ensemble E des antécèdents de O par f.
merci d'avance

Posté par
carpediem
re : nombre complexe 23-09-20 à 22:47

salut

il suffit de résoudre l'équation : z' = 0 ...

Posté par
Hoffnung
re : nombre complexe 23-09-20 à 23:23

merci

Posté par
Hoffnung
re : nombre complexe 23-09-20 à 23:38

j'ai trouvé y=x ou y=-x
Donc l'ensemble est l'intersection des deux droites ?

Posté par
Yzz
re : nombre complexe 24-09-20 à 06:44

Avec un "ou" , ce n'est pas l'intersection.

Posté par
Hoffnung
re : nombre complexe 24-09-20 à 15:15

Oui c'est vrai !! j'ai compris merci.

Posté par
Yzz
re : nombre complexe 24-09-20 à 17:05

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !