Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par
Onyxandro
13-12-20 à 21:44

Bonsoir, salut à tous
soit (E) l'équation dans C : (z+i)^(5)=(z-1)^(5)
Montrer que si z est une solution de (E) alors -z est aussi une solution de (E)
je sais que je dois trouver (-z+i)^(5)=
(-z-1)^(5),mais je ne sais pas comment
Merci à votre aide

Posté par
ciocciu
re : Nombre complexe 13-12-20 à 22:12

Salut
Une piste peut être factoriser i à droite et ptet i2 à gauche et trifouiller un peu avec ça

Posté par
Onyxandro
re : Nombre complexe 13-12-20 à 22:45

si je faisais ton conseil je trouvais
(-z-i)^(5)=(-z+i)^(5)

Posté par
matheuxmatou
re : Nombre complexe 14-12-20 à 00:26

bonsoir

déjà j'ai un doute sur l'énoncé... tu es sûr de ton équation ?

Posté par
Onyxandro
re : Nombre complexe 14-12-20 à 16:15

bonjour
oui je suis sûr

Posté par
matheuxmatou
re : Nombre complexe 14-12-20 à 17:45

alors je ne vois pas le rapport avec ton message du 13 à 22:45

à mon avis l'équation est :  (z+i)^(5)=(z-i)^(5)

Posté par
Onyxandro
re : Nombre complexe 14-12-20 à 17:56

Ok, peut être c'est un erreure dans l'enonce,

Posté par
matheuxmatou
re : Nombre complexe 14-12-20 à 18:06

déjà relis le bien et vérifie que tu n'as pas transformé un "i" en "1"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !