Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par
owusu
21-12-20 à 20:24

Bonsoir, je n'arrive pas à déterminer le centre. Vous Pourriez m'aider svp
Exercice :
Le plan complexe P est rapporté à un repère orthonormé (O ,U, V)
On désigne le point I ,A , B d'affiche respectives Zi=1 ,ZA=1-2i
ZB=-2+2i et (C) le cercle de diamètre [AB].
Déterminer le centre  de ce cercle et calculer son rayon.

Ce que je fais :
Pour le rayon
r=D/2=> D=|ZB-ZA|=5
= > r=5/2

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 21-12-20 à 20:33

Bonjour
oui, ...et le centre est tout simplement le milieu de [AB], non ?

mets ton profil à jour s'il te plaît

Posté par
owusu
re : Nombre complexe 21-12-20 à 21:49

Désolé j'ai pas bien compris

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 21-12-20 à 22:02

euh ...
tu vois ce qu'est un cercle, ce qu'est un diamètre de cercle ....donc tu vois où est le centre du cercle, non ?

Posté par
Fannsam
re : Nombre complexe 22-12-20 à 06:03

Bonjour.  Pour le centre d'un cercle tu peux le considérer comme un isobarycentre à 2 points pondérés.

Ainsi sa formule devient (ZA + ZB)/2

Posté par
owusu
re : Nombre complexe 22-12-20 à 07:16

Ah oui oui je vois. J'ai compris,merci beaucoup à vous tous

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 22-12-20 à 07:58

Fannsam, bonjour et bienvenue
mais crois-tu que tu étais vraiment obligé de lui donner la formule ?

Je souhaite également que tu prennes connaissance de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Nous sommes ici en terminale, et donc...ta réponse n'était pas souhaitée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !