Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par
mac21
31-01-22 à 22:28

Bonsoir je ne sais pas si j'ai trouver ou pas cet exercice
Soit alpha£[0,2Π] on considère l'équation z^2-(2^alpha+1cosalpha)z +2^2alpha
Alpha est penible à recopier chaque fois je considère x
∆=(2^x+1cosx)^2 -( 4*1*2^2x)
   =(2^2(x+1)cos^2x)-(2^2*2^2x)
    =2^2(x+1)[cos^2x-1]
    =2^2(x+1)[-sin^2 x]

Posté par
mac21
nombre complexe 31-01-22 à 22:34

Bonsoir je ne sais pas si j'ai trouver ou pas cet exercice
Soit alpha£[0,2?] on considère l'équation z^2-(2^alpha+1cosalpha)z +2^2alpha
Alpha est penible à recopier chaque fois je considère x
?=(2^x+1cosx)^2 -( 4*1*2^2x)
   =(2^2(x+1)cos^2x)-(2^2*2^2x)
    =2^2(x+1)[cos^2x-1]
    =2^2(x+1)[-sin^2 x]

*** message déplacé *** les multiposts sont interdits ! ****

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre complexe 31-01-22 à 23:24

Bonsoir, pas très clair ton énoncé, il manque des parenthèses peut être ? et puis une équation ça a un signe =

tu veux résoudre z²-(2a + cos a)z + 2 2a = 0 ?
ou plutôt z²-((2a +1) cos a) z + 2 2a = 0 ?
vérifie que c'est bien ton énoncé, ton +1cos a est bizarre et 2^2a est ambiguë

je ne comprends pas bien ton calcul de discriminant aussi.

Posté par
mac21
re : nombre complexe 31-01-22 à 23:49

Desole le(^)  veut dire exposant

Posté par
mac21
re : nombre complexe 31-01-22 à 23:50

Et pour le signe c'est =0

Posté par
mac21
re : nombre complexe 31-01-22 à 23:59

Z²-(2²ª+¹cosa)Z + 2²ª=0 rebonsoir
Rappel (2a+1) est la puissance de deux

Posté par
mac21
re : nombre complexe 01-02-22 à 00:04

Desole encors c'est à resoudre dans C
Je suis nouveau desoler encors

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : nombre complexe 01-02-22 à 06:51

Bonjour,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue sur l'
Tu as des boutons sous la zone de saisie. Tu pourras les explorer.
Pour les exposants, le bouton \; X2 .
Pour les indices, le bouton \; X 2 .
Pour les symboles mathématiques, le bouton \; .
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
Pirho
re : nombre complexe 01-02-22 à 06:55

Bonjour,

finalement tu essaies de résoudre:

z^2-2^{2a+1}cos(a)\,z+2^{2a}=0\,?

Posté par
Pirho
re : nombre complexe 01-02-22 à 06:56

Bonjour Sylvieg

désolé, je n'avais pas vu ton post

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : nombre complexe 01-02-22 à 06:57

Bonjour Pirho,
Pas de quoi être désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !