Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par
BoboA89
04-03-22 à 13:56

Salut les amis c'est Boris je suis élève en terminale C
Le plan étant muni d'un repère orthonormé ( o,e1,e2), une limite de la parcelle octroyé dans l'une des communes est une portion du disque (C) circonscrit à un triangle ABC où S B et C sont des points dont les affixes respectives z0 et z1 et z2 sont les solutions dans c de l'équation P(z)=o avec P(z) le polynôme complexe définir pas
P(Z)= z³ -m(z+i)z²+(1+2im²)z-im m£ appartient l'intervalle ouvert -1et 1 zo=ib
3
Écris sous forme algébrique le nombre complexe P(ib)
J'ai déjà fait ça la
Déduis en le nombre complexe si
J'ai déjà fait ça aussi
C'est la question 3 que je veux que vous m'aidiez
Déterminer suivant les valeurs de m le module et arguments de zo

Posté par
Glapion Moderateur
re : Nombre complexe 04-03-22 à 14:29

bonjour, tu es sûr de ton P(Z)= z³ -m(z+i)z²+(1+2im²)z-im ? c'est curieux d'écrire un polynôme comme ça, n'est-ce pas m à la place de z ?

Citation :
Déduis en le nombre complexe si

le nombre complexe quoi ?
Citation :
zo=ib

b est un réel ?

si oui le module et l'argument de ib est plutôt simple à trouver !

Posté par
BoboA89
re : Nombre complexe 04-03-22 à 20:14

Excuses moi j'étais pressé c'est zo
J'ai trouvé zo =im
Maintenant déterminer suivant les valeurs de m un module et arguments
J[zo]=✓m²
           =m
M appartient à -1 et 1
O appartient l'intervalle la
Pour m=O
[zo]=O
Pour M différents de O
[zo]=m

Posté par
BoboA89
re : Nombre complexe 04-03-22 à 20:33

Glapion je peux avoir votre WhatsApp ça

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 04-03-22 à 20:41

Bonsoir,

en attendant le retour de Glapion, tu n'as pas vraiment répondu à ses questions.

Tu dois nous donner le détail de ce que tu as déjà trouvé

concernant ton message ci-dessous,

BoboA89 @ 04-03-2022 à 20:33

Glapion je peux avoir votre WhatsApp ça


ce n'est pas l'usage de l'île de donner des adresses privées nous ne correspondons que via l'île

Posté par
BoboA89
re : Nombre complexe 04-03-22 à 21:40

b est un nombre réel
Concernant la première question c c'est écrit comme ça il n'y pas erreur la
Je demande le numéro WhatsApp s'était juste pour envoyer le sujet

Posté par
lake
re : Nombre complexe 04-03-22 à 22:44

Bonsoir BoboA89,

Ce sujet, tel que tu l'as écrit, comporte de nombreuses erreurs/approximations. Je pense que tu as posté ton interprétation.

Si tu veux des réponses adaptées, il est nécessaire, c'est la règle sur l', que tu le recopies ici même tel que l'on te l'a donné sans y changer ne serait-ce qu'une virgule.

Posté par
BoboA89
re : Nombre complexe 05-03-22 à 07:14

Salut les amis c'est Boris je suis élève en terminale C
Le plan étant muni d'un repère orthonormé ( o,e1,e2), une limite de la parcelle octroyé dans l'une des communes est une portion du disque (C) circonscrit à un triangle ABC où S B et C sont des points dont les affixes respectives z0 et z1 et z2 sont les solutions dans c de l'équation P(z)=o avec P(z) le polynôme complexe définir pas
P(z)= z³ -m(2+i)z²+(1+2im²)z-im m£ appartient l'intervalle ouvert -1et 1 zo=ib
Im(z1)<Im(z2) et b un nombre réel non nul
3
Écris sous forme algébrique le nombre complexe P(ib)
J'ai déjà fait ça la
Déduis en le nombre complexe si
J'ai déjà fait ça aussi
C'est la question 3 que je veux que vous m'aidiez
Déterminer suivant les valeurs de m le module et arguments de zo

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 05-03-22 à 09:07

toujours des imprécisions et des manquements, par exemple

Citation :
....triangle ABC où S B et C....


où sont tes réponses aux questions 1 et 2 comme demandé?

Citation :
Déduis en le nombre complexe si ?????

Posté par
Glapion Moderateur
re : Nombre complexe 05-03-22 à 10:27

ha je vois que tu as rectifié ton P(z)= z³ -m(2+i)z²+(1+2im²)z-im

Bon si tu as trouvé que z0 = im était bien une solution, c'est pas bien compliqué de trouver son module et son argument. (Pour l'argument distingue m >0 de m< 0)

Qu'est-ce que tu proposes ?

Posté par
BoboA89
re : Nombre complexe 06-03-22 à 13:15

J'ai déjà trouve l'argument et le module  maintenant ils sont dit que m appartient ]0,1 [
Déterminer z1 et z2
Déterminer là valeur de m pour que le triangle ABC soit rectangle en A  

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 06-03-22 à 13:31

Citation :
J'ai déjà trouve


tu as oublié de nous dire que l'énoncé précisait que tous les développements ainsi que  les réponses que tu trouvais étaient confidentielles  

Posté par
Glapion Moderateur
re : Nombre complexe 06-03-22 à 13:59

Citation :
J'ai déjà trouve l'argument et le module

oui Pirho a raison de demander, qu'as-tu donné comme réponses ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !