Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe

Posté par
jjuulliiee
23-09-06 à 14:48

bonjour, j'ai un petit soucis pour factoriser

p(z) =  z^4 -1

j'avais penser a ( z² -i )( z² +i) mais le resultat donne z^4 +1

merci d'avance et bon week end

Posté par
Camélia Correcteur
re : nombre complexe 23-09-06 à 14:59

Bonjour
Et les identités remarquables d'avant que l'on soit grand et que l'on connaisse les complexes?
z4-1=(z2-1)(z2+1)=(z-1)(z+1)(z-i)(z+i)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !