Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe/angles

Posté par hasnaefachtab (invité) 28-11-05 à 15:43

bonjour a tous et a toutes

o et a et b apartienent a la meme droite implique que

arg(zb/za) = k pi
puisque (pi/2 + 2teta) compris entre pi/2 et 3pi/2
alors 2teta = pi/2

donc o eta et b apartiennet a la meme droite si teta=0 ou teta=pi/4
<
je ne pas bien compris le raisonement fait en classe
merci de maider infinment , jai un exam demain et je suis un peu en panne
merci daider une ame deseperee
a bientot

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombre complexe/angles 28-11-05 à 15:48

Bonjour,

Tu n'en dis pas assez.
Qui est theta ?
Dans quel contexte se situe ce raisonnement ?
Etc...

Nicolas

Posté par hasnaefachtab (invité)re 28-11-05 à 16:08

bonjour

teta est langle de (zb-z0/za-z0)
on a zb=[1/2tanteta , pi/2 + teta ]
za= [1/2 , - teta ]

trouver teta teque a et b et c apartienent a la meme droite
merci

Posté par hasnaefachtab (invité)colineaires 28-11-05 à 16:13

mais de facon generales coment fait on pour montrer que 3 points sont colineaires??
MERCI

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : nombre complexe/angles 28-11-05 à 16:19

Cela ne veut rien dire "3 points colinéaires".

Des vecteurs peuvent être colinaires, mais pour les points, il faut très surement montrer qu'ils sont alignés.

De manière générale, 3 points A, B et C sont alignés si les vecteurs AB et vecteur AC sont colinaires.




Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : nombre complexe/angles 28-11-05 à 18:40

Lire "colinéaires" et pas "colinaires".




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !