Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe DM!!

Posté par danna (invité) 30-11-05 à 16:43

bonjour a tous et grand merci a ceux qui porterons une attention a mon DM pour demain

le sujet est le suivant :

le plan complexe P est rapporté a un repere orthonormal (O;vectU,vectV)
on désigne par I lepoint d'affixe zI=1 par A le point d'affixe za=1-21 par B lepoint d'affixe -2+21 et par (C) le cercle de diamétre [AB]
on fera une figure que l'on complétera

1) déterminer le centre Q du cercle (C) et calculer son rayon

2) soir D le point d'affixe zd= (3+9i)/(4+2i)
écrire zD sous forme algébrique puis démontrons que D est un point du cercle (C)

3) sur le cercle on considere lepoint E d'affixe zE  tel qu'une mesure en radians de (vectQI,vectQE) est (pie)/4

(a) préciser le module et un argument de
zE+1/2

(b) en déduire que zE =(5V(2)-2)/(4) + 5V2i/4

(je met V pour désigné racine carré )

4) soit r l'application du plan P dans lui meme qui a tout point M d'affixe z associe le point M' d'affixe z' telque :

   z'+1/2= e^(i pie/4) (z+(1/2))

(a) déterminer la nature de r et ses élements caractéristique

(b) soit K le point d'affixe zK=2
déterminer par le calcule l'image de K par r
comment peut on retrouver géométriquement ce résultat ?

VOILA MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE

Posté par philoux (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 16:47

bonjour

n'as tu pas oublié des i pour définir A et B

Qu'as tu cherché ? trouvé ?

Philoux

Posté par danna (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 20:17

s'il vous plai j'ai besoin d'aide
aidez moi je suis nul en maths expliquez moi
c urgent

Posté par danna (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 20:42

a oui désolé zA=1-2i
et zB=-2+2i

Posté par giordano (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 20:44

Bonjour,
le centre Q du cercle (C) est le milieu du diamètre [AB]
et le rayon la moitié de la longueur AB.

Posté par danna (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 20:46

j'arrive pa a trouvé le centre Q du cercle comment fait on s'il vou plai

Posté par danna (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 20:48

oui ok mais comment la calculer'

Posté par giordano (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 20:55

l'affixe du milieu d'un segment est la moyenne des affixes des extrémités.
L'affixe de Q est donc la moyenne des affixes de A et B.


Posté par danna (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 20:58

c a d

Posté par danna (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 20:59

il faut faire zA -ZB ?

Posté par giordano (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 21:00

Pour calculer la moyenne de 2 nombres on les ajoute et on divise par 2.

Posté par danna (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 21:00

NON C'EST PA CA

Posté par danna (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 21:07

et pour le rayon est ce qu'il faut passer au module
(vecteur AQ,vectQB)

Posté par danna (invité)re : nombre complexe DM!! 30-11-05 à 21:17

aidez moi je vous en supli je suis nul en maths donné moi un coup de pouce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !