Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe et conjugué

Posté par
Alexengalere
26-10-19 à 16:13

Bonjour à toutes et à tous, j'ai un problème quand à la résolution d'un exercice sur les nombres complexes.

Je sais qu'un nombre complexe est noté z=a+bi et que sont conjugué est z*=a-bi

Énoncé : déterminé tous les nombres complexes "z" qui sont les conjugués de leur cube :     z = (z^3)*

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Camélia Correcteur
re : nombre complexe et conjugué 26-10-19 à 16:17

Bonjour

Tu peux simplement poser z=a+ib et faire le calcul.

Plus astucieux, tu peux remarquer que z\times \overline z=|z|^2 ce qui te permet de trouver d'abord le module du nombre que tu cherches.

Posté par
Pirho
re : nombre complexe et conjugué 26-10-19 à 16:38

Bonjour,

ou aussi en passant par la forme exponentielle d'un nombre complexe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !