Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe et ensemble.

Posté par marichou91 (invité) 05-10-05 à 15:02

Bonjour à tous!
J'aurai besoin d'un peu d'aide sur la derniere question de l'exercice :

Soit f la fonction, qui, a tt nbr complexe z different de -2i associe :
Z=f(z)=(z-2+i)/(z+2i)

En remarquant que Z=(z-za)/(z-zb), determiner :

a. l'ensemble des points M d'affixe z tels que Z soit réel
b. l'ensemble des points M d'affixe z tels que Z soit imaginaire pur
c. calculer module de (f(z)-1) * module (z+2i) et en deduire que les pts M' d'affixe Z losque le point M d'affixe z parcourt le cercle de centre B et de rayon racine de 5, st ts sur un mm cercle dont on précisera le rayon et l'affixe du centre.

Alors a. droite y=(x-4)/2 sauf poit d'affixe -2i
b. cercle de centre (1;3/2) de rayon racine de 5/2 privé du point d'affixe -2i
c. en calculant ce qui est demandé je trouve bien racine de 5 mais ensuite je ne sais pas ce qu'il faut faire.

Si qq'un peut m'aider.
Merci d'avance.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Nombre complexe et ensemble. 05-10-05 à 15:09

Bonjour,

Si tu n'as besoin d'aide que pour la dernière question de ton exercice, pourrais-tu nous donner les résultats que tu a trouvé jusqu'alors, cela nous évitera de tout refaire, et d'autre part d'éventuellement te corriger si nécessaire.

@+

Posté par marichou91 (invité)re : Nombre complexe et ensemble. 05-10-05 à 15:40

Je les ai noté les resultats en dessous de l'exercice.
Il faut que j'ecrive tte la demarche que j'ai eu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !