Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe et géométrie

Posté par mat671 (invité) 11-12-04 à 09:55

Bonjour,
je bloque sur la derniere question de mon ex o :

on considere :
z1 = (1-i)*(1+2i)et M1 son image dans le plan
z2 = (2+6i)/(3-i)et M2 son image dans le plan
z3 = (4i)/(i-1)et M3 son image dans le plan

Je dois calculer (z3-z1)/(z2-z1) , je trouve i comme résultat et e la je dois déduire ke le tiangle M1M2M3 est rectangle isocele, comment faire ??
Merci d'avance pour vos réponses

Posté par gilbert (invité)re : nombre complexe et géométrie 11-12-04 à 11:01

(z3-z1)/(z2-z1)=i signifie qu'on passe de M1M2 à M1M3 par une ratation de centre  et d'angle pi/2.
La rotation conserve les longueurs , donc triangle M1M2M3 isocele et rectangle en M1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !