Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

nombre complexe et limite

Posté par mathisT (invité) 25-04-05 à 10:54

Un peux d'aide please

determiner lim Pn pour n tend vers + l'infini

Pn=(z1)^n+(z2)^n avec
z1=1/2exp(-racine(3)*i)
z2=1/2exp(racine(3)i)

je pense que la solution est le point (0;0) mais comment l'expliquer?

Posté par
JJa
re : nombre complexe et limite 25-04-05 à 11:33

:

nombre complexe et limite

Posté par mathisT (invité)merci jja 25-04-05 à 11:58

ok j'avais pas pensé à passer en cos
merci bien

mathis

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re: nombres complexes et limites 26-04-05 à 01:18

Tu as: |z1|=|z2|=1/2
d'où: |Pn|1/2^(n-1)0
n+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !