Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe z1+z2 = ??

Posté par oife59 (invité) 30-09-06 à 15:51

salut j'ai un probleme que je n'arrive pas a resoudre :

z1 = 3 + i*rac3
z2 = -rac3 + 3i

z1 + z2 = ??


merci d'avance !

Posté par
lulu83
re : nombre complexe z1+z2 = ?? 30-09-06 à 16:07

bonjour,

z1 + z2 = 3+i\times\sqrt{3}-\sqrt{3}+3i
<=> z1 + z2 = 3-\sqrt{3}+i\sqrt{3}+3i

Posté par oife59 (invité)re : nombre complexe z1+z2 = ?? 30-09-06 à 16:46

il n'y a pas moyen de mettre une réponse sous forme de z=a+ib ?

Posté par
lulu83
re : nombre complexe z1+z2 = ?? 30-09-06 à 16:49

c'est ce que j'ai fais, on ne peux pas plus simplifier.

enfin si : z1+z2 = 3-\sqrt{3}+i(\sqrt{3}+3)

Posté par oife59 (invité)re : nombre complexe z1+z2 = ?? 30-09-06 à 16:52

ok merci bien !!

et pendant que tu est là saurrais tu ce que fait z1*z2 ??

enfin ce n'est pas les memes z1 et z2 mais la formule z1*z2 ?

Posté par
lulu83
re : nombre complexe z1+z2 = ?? 30-09-06 à 16:59

je ne comprends pas la question...

Posté par oife59 (invité)re : nombre complexe z1+z2 = ?? 30-09-06 à 17:02

la formule z1xz2 =[ ??? ]

comme par exemple la fromule zn = [n ; n ]

Posté par Nickz (invité)re : nombre complexe z1+z2 = ?? 01-10-06 à 14:00

z1 x z2 = xx' - yy' + i (xy' + x'y)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !