Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe: z1/z2 forme algébrique

Posté par
AmeeYuki
29-11-12 à 18:37

Bonjour, j'ai un DM sur les Nombres complexes comportant 10 questions.

Je n'arrive pas la 10ème, qui me demande de calculer z1/z2 sous forme algébrique.

z1= 3/2 + i 1/2 / -2 - i2

z2= -2 - i2

z1/z2 = (3/2 + i1/2)  (-2 + i2) / (-2 - i2) (-2 + i2)

Pour développer et simplifier ensuite, je pense qu'il faut faire la distributivité.

On m'a dis qu'il faut trouver z=(6+2)/4

Est-ce que vous pouvez me montrer le développement, car je n'arrive pas à multiplier des racines et tout ça

Posté par
yogodo
re : Nombre complexe: z1/z2 forme algébrique 29-11-12 à 18:48

Bonsoir

z_1=\frac{\sqrt{\frac{3}{2}}+i\frac{1}{2}}{-\sqrt{2}-i\sqrt{2}}

z_2=-\sqrt{2}-i\sqrt{2}


C'est bien ça?

Posté par
AmeeYuki
re : Nombre complexe: z1/z2 forme algébrique 29-11-12 à 19:02

Bonsoir ^^

Oui c'est ça J'ai un peu de mal avec les symboles sur le site.

Posté par
AmeeYuki
re : Nombre complexe: z1/z2 forme algébrique 29-11-12 à 21:58

Quelqu'un peut donc m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !